Современные модификации холодильников разрешают настроить температуру в холодильной и морозильной камере без помощи других. Но {не все} знают, каковая величина лучшая. {Дело в том}, что не много кто направляет внимание на нормы хранения товаров. В связи с сиим возникает вопросец, каковую лучше температуру устанавливать в той либо другой камере, в своё время холодильник куплен и установлен на кухне.
Лучшая температура в холодильной камере
Производители советуют устанавливать температуру от +Два до +Пятого градусов в холодильнике.
Почти все приборы автоматом ее задают, но у юзеров существует возможность поменять эти опции. Амплитуда Три градуса для неких товаров питания является критической, потому стоит немного уделять огромное внимание правилам хранения.
Необходимость выяснить температуру в холодильнике существует в нескольких вариантах:
- Проверить работоспособность приборы.
- В своё время необходимо проверить, подступает ли избранный режим для тех товаров, которые хранятся.
- Чтоб проверить, довольно ли холодно для соблюдения сроков хранения.
Есть требования хранения товаров питания в согласовании с СанПиН:
Мировоззрение экспертаТорсунов Павел МаксимовичТаким образом, нужно учесть, что конкретно находится в холодильнике, чтоб найти лучшую температуру.
Индивидуальности распределения холода
Также необходимо учесть, как конкретно распределяются потоки холода в камере. Если же существует функция MultiFlow, то распределение воздуха происходит умеренно, включая в зоне {свежести}. Но при ее отсутствии холоднее всего у далекой стены.
Стоит разглядеть, как будет смотреться температурный режим, если же выставить все на +4:
- Если же морозильная камера находится снизу, то около нее будет около +Три градусов. Здесь рекомендуется сохранять рыбу, мясо и остальные скоропортящиеся продукты. Считается, что это более прохладное пространство. Чем поближе к задней стене, тем холоднее, потому что там находится хладагент.
- На средних полках температура от Три до Пятого градусов. Рекомендуется сохранять на их молочную продукцию, фрукты, хлеб и разные вырезки.
- Полки на дверце – это более теплое пространство, если же нет функции MultiFlow. Там быть может 5 – 10 градусов. Таковым образом, здесь стоит сохранять кетчуп, майонез, напитки и все то, что может находиться длительное время при таковых больших температурах.
- Зона {свежести} создана для овощей. Здесь собственный локальный климат, который мало различается от атмосферного климата в остальных областях холодильной камеры, что температурный режим не превосходит Восьмой градусов.
Отсутствие функции MultiFlow не дозволяет получить однообразные характеристики. Нужно это учесть и верно раскладывать продукты питания, чтоб продлить их срок хранения. Если же эта функция находится, то доп вентиляторы распределяют воздух умеренно, потому температура во всей камере практически однообразная.
Лучшая температура в морозильной камере
В морозильной камере продукты хранятся подольше.
Существует несколько режимов заморозки, которых стоит придерживаться:
- Если же товаров находится не много, то довольно -14 градусов.
- При наполнении выше 50% необходимо устанавливать от -20 до -24 градусов.
- Стремительная заморозка происходит при -30 градусах.
Необходимо также учесть мощность морозильной камеры. Она указывается в технических свойствах и дозволяет осознать, как стремительно происходит остывание помещенных товаров. Чем ниже температура, тем подольше продукты имеют все шансы храниться.
Найти верно избранный режим можно зрительно. Для этого необходимо поглядеть на емкости, хранящиеся снутри: если же на их слабенький слой изморози, то это нормально. Большенный слой снега гласит о том, что можно убавить мощность.
Продукты, которые были вытащены морозильной камеры и начали оттаивать, не могут являться заморожены повторно. Их необходимо вполне применять либо переложить в холодильную камеру.
Обледеневшая поверхность и снеговая шуба молвят о наличии некорректных опций либо заморочек с устройством, что посреди которых могут являться:
- Самодействующая переустановка характеристик в сторону большего остывания.
- Конденсат не имеет возможности выходить весьза заполненного дренажного отверстия.
- Неисправность термического датчика.
- Проблемы с ТЭНом либо электрическим блоком.
Мировоззрение экспертаТорсунов Павел МаксимовичВсе эти трудности рекомендуется решать при помощи спеца.
Как найти температуру в холодильнике
Часть современных модификаций дозволяет созидать, каковая температура установлена в той либо другой камере. Но в старенькых устройствах встроен лишь механический регулятор. Он не дозволяет найти уровень остывания. Таковым образом, выяснить температурный режим можно, положив вовнутрь указатель температуры приблизительно на 10 часов. Его стоит класть на средние полки, чтоб измерение было более четким. Либо допускается установить несколько термометров в различных зонах, чтоб выяснить к тому же амплитуду.
Регулирование происходит механическим либо электрическим методом, зависимо от модификации холодильника. Если же устройство владеет одним конденсатором, то производители разрешают избрать подходящий режим в одной камер, что 2-ой задается автоматом.
Два компрессора стоят дороже, но такие приборы дают юзеру возможность без помощи других настраивать лучший режим в каждой камере. Если же нет функции No Frost, то два мотора дают возможность размораживать холодильник равномерно: поначалу одну камеру, переложив в инную часть товаров, что позже напротив.
Советы профессионалов
В Вашем холодильнике есть функция MultiFlow?ДаНет
Спецы постоянно дают несколько советов, чтоб продлить срок эксплуатации термодатчика у холодильника.
Эна что необходимо держать в голове:
- Нет расчета помещать в холодильник теплые и жаркие продукты. Они поначалу должны остыть. Если же необходимо убыстрить процесс, можно положить их в прохладную воду.
- Пытайтесь применять {упаковку}. Хорошим вариантом будут пакеты либо контейнеры.
- Чтоб достигнуть равномерного остывания не надо забивать камеру больше, чем на 75%.
- Если же необходимо загрузить много товаров, в связи с чем дверца будет длительно находиться открытой, регулятор стоит установить на малое значение. Это понизит нагрузку на компрессор. Но далее окончания загрузки требуется возвратить наилучшее значение и закрыть дверцу.
- Если же нет индикатора закрытия дверцы, то стоит проверить, что ее захлопнули довольно плотно. В неприятном случае холод будет выходить, что принудит мотор работать посильнее. Экстремальные перегрузки имеют все шансы привести к его поломке.
- С пришествием новейшего сезона характеристики стоит сбрасывать (доступно лишь для модификаций с электрической панелью).
- Пару раз в год стоит инспектировать характеристики с внедрением указателя температуры. При сильном отклонении от данной нормы необходимо обращаться к спецу, чтоб предупредить наиболее суровые последствия.
- В зоне {свежести} необходимо непременно наводить временами порядок. Она посильнее всего загрязняется, что оттуда болезнетворные мельчайшие организмы попадают на остальные продукты.
- Нет расчета устанавливать наибольшие значения в обеих камерах холодильника. Это вынудит компрессор работать изо всех сил, что стремительно приведет к его поломке.
- Непременно размораживайте холодильник, невзирая на систему No Frost. Но при ее наличии созодать это можно 1 – Два раза в год.
Другими словами, необходимо учесть, что конкретно хранится в холодильной и морозильной камере, чтоб найти лучшую температуру. Отсутствие функции MultiFlow дозволяет верно распределить продукты, учесть требования их хранения, потому что амплитуда составляет несколько градусов.
Читайте также остальные полезные статьи:
- Холодильные камеры для дома — как избрать, обзор и рейтинг модификаций
- Как спастись от аромата в холодильнике?
- Не морозит холодильник: предпосылки неисправности, {инструкция} полно самостоятельной диагностике
- Холодильник для вина. Как избрать, рейтинг наилучших модификаций 2019