Верная и своевременная разморозка помогает продлить эксплуатационный срок оборудования и уменьшить потребление электроэнергии за счет понижения перегрузки на компрессор. Также процедура дает уверенность в том, что продукты постоянно будут оставаться свежайшими.
Периодичность разморозки для различных типов холодильников
Существует много типов холодильников, но {относительно} периодичности размораживания стоит учесть лишь один аспект: обустроен ли он механическою разморозкой.
Приборы с системой No Frost
Холодильник с системой No Frost без помощи других регулирует свою температуру и выводит излишек воды наружу, по этому в нем не появляется наледь.
Вкупе с тем разморозка ему все таки нужна. Она проводится не почаще, чем Одну раз в год и носит профилактический нрав: для продления срока эксплуатации и {сохранения} {свежести} пищи принципиально мыть стены и полки. Разморозка проводится тоже самое, также как для обыденного оборудования.
Однокамерные и двухкамерные
В небольшом отличии от техники с системой No Frost, однокамерная и двухкамерная техника {не имеет} функции механическою разморозки, их-за что наледь снутри холодильных и морозильных камер появляется намного резвее.
Оборудование этих типов стоит размораживать по части потребности. Обычно, она возникает не почаще 2-Три раз в год и в особенности животрепещуща в летний период.
{Дело в том}, что наледь появляется при контакте с жарким либо теплым воздухом. Потому чем жарче лето, тем выше возможность доп размораживания.
Мировоззрение экспертаБородина Галина ВалерьевнаОднокамерная и двухкамерная техника размораживается по части одному принципу. Но 2-ой тип можно подвергать размораживанию по части частям: отключать электроэнергию лишь холодильной либо морозильной камеры. Вкупе с тем не принципно, сразу будут обесточены оба типа камер либо попеременно — по части итогу это не принесет никаких высококачественных различий.
Пошаговая {инструкция}
Пошаговая {инструкция} подступает для всех типов устройств: однокамерных, двухкамерных, снаряженных системой No Frost и др.
Шаг 1
Выставить температурный режим на 0°С, отключить технику от сети и открыть дверцу нараспашку. Если же она двухкамерная, провести те же манипуляции сразу либо попеременно как с холодильной, так и с морозильной камерой.
Шаг 2
Достать все продовольственные продукты.
Для того, чтоб сохранить их свежесть, стоит последовать одной советов:
- В прохладное время года можно поместить пищу на балкон
- Положить продукты в кастрюлю, которую потом необходимо поместить в ванную с ледяной водой.
- Положить пищу в термопакет совместно с пакетированным льдом и убрать в холодное пространство. Термопакет можно приобрести в любом большом гипермаркете либо магазине хозтоваров.
- Завернуть пищу в плотное одеяло и убрать в черное и холодное пространство. Данный метод не таковой надежный, как внедрение термопакета, но зато экономный и отлично подойдет при разморозке оборудования с системой No Frost поэтому как она просит незначительно времени — всего 2-Три часа.
Идеальнее всего заблаговременно приготовиться к размораживанию, за ранее употребив в еду все скоропортящиеся продукты. Это освободит от заморочек с хранением во время размораживания и не принудит переживать о {свежести} пищи, пролежавшей в ненадлежащих критериях некое время.
Шаг 3
Достать все комплектующие: полки, контейнеры, подставку для яиц и т.д.
Шаг 4
Ожидать, пока устройство разморозится естественным методом, т.е. по-под действием теплого воздуха в помещении. Зависимо от толщины слоя льда, который успел покрыть стены оборудования за то время, пока его не размораживали, данный процесс может занять от Двух до 9 часов.
Мировоззрение экспертаБородина Галина ВалерьевнаВ случае, в своё время ледяная корка, покрывшая устройство внутри, имеет впечатляющие размеры, лучше бросить оборудование размораживаться на ночь (то есть темное время суток): это сбережет много времени и сил.
Шаг 6
Промыть все полки, сетки, контейнеры, подставку для яиц и остальные комплектующие. Протирать стены лучше сверху вниз для того, чтоб на их не оставалось разводов.
Не надо употреблять едкие хим составы для очистки приборы. Это поставит по-под колебание сохранность потребления еды, которая будет храниться в нем, также повредит резиновый уплотнитель.
Шаг 7
Отлично протереть сухой тряпкой стены техники либо бросить ее сохнуть по-под действием обогревателя. Это принципиально для того, чтоб в устройстве опять не образовалась наледь.
Шаг 8
Включить холодильник. Перед тем, как поместить в него пищу, необходимо выждать 30-40 минут. За этот период времени он понизит свою температуру до нужной. Далее маленького ожидания можно приступить к его наполнению пищей.
Как уменьшить время размораживания: Пятого надежных методов
Если же возможность и желание подождать, в своё время техника оттает естественным методом, начисто нет нужного, можно прибегнуть к одному методов убыстрения этого процесса.
- Метод 1. Поместить в морозильную камеру грелку с жаркой водой.
- Метод 2. Поставить в холодильник железную миску с кипяточком. Но помещать ее необходимо щекотливо, используя какую нибудь подставку для того, чтоб пластик не деформировался по-под действием больших температур. Как вода в миске остынет, ее необходимо поменять на жаркую. Спустя 30-60 минут таковых манипуляций ледяная корка начнет отходить.
- Метод 3. Налить жаркую воду в емкость с пульверизатором и опрыскивать ею стены морозильной камеры. В течение 20 минут толщи льда начнут откалываться.
- Метод 4. Расположить напротив оборудования обогреватель. Но созодать это необходимо верно: не имеет смысла помещать его очень близко к устройству, это может иссушить резиновый уплотнитель, по этому он придет в негодность и {не будет} задерживать холод. Также обогреватель необходимо располагать таковым образом, чтоб на него не попала талая вода, по другому может быть куцее замыкание.
- Метод 5. Систематическое смачивание тканевой салфетки в жаркой воде и протирание стен морозильной камеры в течение 20-30 минут поможет льду начать отходить.
Вредные советы: что недозволено созодать при разморозке
Нередко для того, чтоб убыстрить размораживание, употребляются нецелесообразные либо даже небезопасные способы:
- Выскабливание ледяной толщи ножиком. Данный метод травмоопасен, также он может плохо обернуться для техники. Пытаясь отколоть лед ножиком просто разрушить канал, проводящий фреон либо изобутан — вещества, обеспечивающие остывание. Ремонт канала востребует времени, средств и сил;
- Внедрение фена для нагрева ледяных масс. Фен предназначен для сушки волос и не рассчитан на длительное внедрение. Если же нагревать им морозильную камеру в течение 20-30 минут, можно вывести технику строя. Может быть, это очень большая стоимость за обыденную бытовую функцию. Не считая того, внедрение фена опасно и для холодильника. Жаркий воздух может высушить резиновый уплотнитель, весьза что морозильная камера закончит задерживать холод.
Ваш холодильник с системой Nofrost?ДаНет
Выводы
К размораживанию принципиально подступать верно для того, чтоб не разрушить устройство. Если же следовать обычным правилам и применить пару лайфхаков, это процедура пройдет просто и стремительно.
В главном размораживание состоит последующих действий:
- Отключение от сети.
- Перемещение товаров.
- Снятие полок, решеток и др.
- Ожидание, убыстрение процесса оттаивания.
- Промывка контейнеров, подставки по-под яичка и др.
- Протирание стен.
- Включение, 30-минутное ожидание.
- Размещение товаров.
Мировоззрение экспертаБородина Галина ВалерьевнаСтараясь убыстрить процесс принципиально не употреблять с целью откалывания льда ножики и остальные острые предметы, также не использовать фен. Внедрение этих вещей может привести к травмам и выходу оборудования строя.
Разморозить холодильник — это просто! Секреты правильной разморозки ординарны и посодействуют сберечь много времени.
Читайте также остальные полезные статьи:
- Предпосылки аромата кондюка, легкие решения сложной задачи!