Зеленый горошек, консервированный на зиму в домашних условиях — рецепты заготовки с фото — yce

Содержание

  • Как консервировать горошек в банках в домашних критериях — рецепт с пошаговыми фото
  • Как закрыть консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях — рецепты с фото и видео
  • Консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях на зиму — рецепт с фото-инструкцией
  • Зеленоватый маринованный горошек на зиму в домашних критериях — пошаговый фото рецепт
  • Смачный маринованный горошек в банках в домашних критериях без стерилизации – фото-рецепт
  • Как заморозить зеленоватый горошек на зиму — пошаговый рецепт с фото

Зеленоватый горошек является хорошим ингредиентом для изготовления первых и вторых блюд, салатов. При всем этом его не непременно брать в магазине. Без заморочек можно приготовить консервированный горошек в домашних критериях на зиму своими руками. Консервацию можно проводить как со стерилизацией, так и без нее. В предложенных фото- и видео-рецептах пошагово описано, как мариновать гороховые стручки либо провести закатку очищенного горошка. Также современным хозяйкам непременно понадобится подробная {инструкция} о правила заморозки горошка к зимним холодам.

Как консервировать горошек в банках в домашних критериях — рецепт с пошаговыми фото

Чтоб сохранить вкусовые свойства горошка и обеспечить простоту его использования для салатов и супов в зимнюю пору можно применять различные добавки. К более обычным ингредиентам, используемым при закатке, относятся соль и уксус. Они помогают исключить порчу заготовки и присваивают ей уникальный вкус. Выяснить, как создать консервацию горошка с таковыми добавками можно в последующем рецепте.

Ингредиенты для консервации горошка в полулитровых банках

  • зеленоватый горошек в стручках — 2-Три кг;
  • соль — немерено Одного ч.л. на Одного банку;
  • уксус — немерено 1/Два ч.л. на Одного банку.

Рецепт пошаговой консервации зеленоватого горошка в банках в домашних критериях

  1. Приготовить зерна горошка и помыть их в воде.
  2. Провести стерилизацию банок.
  3. Прокипятить крышки для закатки.
  4. Переложить горошек в кастрюлю, залить водой и поставить на огнь.
  5. Далее того, как горошек прокипит 2-Три минутки, слить с него воду.
  6. Разложить приготовленный горошек немерено банкам.
  7. Залить банки раздельно нагретой водой с уксусом (количество уксуса рассчитывать согласно количеству банок).
  8. Добавить в каждую банку соль.
  9. Прикрыть банки крышками и провести их стерилизацию в течение 5-10 минут. Потом закатать и бросить лещадь одеялом на восьмой часов.

Как закрыть консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях — рецепты с фото и видео

Употреблять зеленоватый горошек для закатки можно и вкупе со стручками. При всем этом осознать, как консервировать такие ингредиенты и как придать им особенный вкус, совсем нетрудно. К примеру, в последующем рецепте тщательно поведано, как закрыть гороховые стручки в банках с медом и перцем, чтоб получить пряную добавку к салатам, первым и вторым блюдам.

Перечень ингредиентов для закатки дома зеленоватого целого горошка

  • горошек — 700-800 г (на Два банки);
  • уксус — Два ст.л.;
  • вода — Два ст.;
  • мед — 1,Пятого ст.л.;
  • соль — 1,Пятого ст.л.;
  • сахар — щепотка;
  • чеснок — Пятого зубков;
  • хлопья острого перца — Одного ч.л.

Фото-рецепт закатки зеленоватого горошка в стручках в домашних критериях

  1. Горошек кропотливо помыть. Приготовить маринад: смешать 0,Пятого стакана воды с уксусом, солью, сахаром и довести до кипения. Потом добавить мед, перемешать все и сходу же влить остальную воду (прохладную!). Смесь поставить остужаться.
  2. Разложить специи немерено банкам, у горошка удалить твердые кончики. Разложить  стручки немерено банкам, залить прохладным маринадом.
  3. Провести стерилизацию банок в течение 7 минут и потом закатать.

Видео-рецепт консервации целого горошка на дому

{Не все} хозяюшки знают, как консервировать горошек, чтоб он был не только лишь пряным, да и никак не различался от магазинного. Последующий видео-рецепт поможет выяснить обо всех особенностях закатки на зиму зеленоватого горошка в домашних критериях.

Консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях на зиму — рецепт с фото-инструкцией

Обычная консервация овощей, бобовых на зиму дозволяет во время холодов готовить наивкуснейшие блюда с уникальными ингредиентами. Для получения очень необыкновенной витаминной добавки для рагу, салатов можно применять зеленоватый горошек. Он непревзойденно закатывается, как без прибавления остальных составляющих, так и непревзойденно сохранит собственный вкус при долгосрочном использовании маленького количества моркови, острого перца. В обозначенном ниже рецепте можно выяснить, как создать пряный маринад для горошка и верно провести его закатку.

Список ингредиентов немерено рецепту консервированного к зиме горошка дома

  • горошек — 400-500 г (на Одного банку);
  • соль — Одного ч.л.;
  • сахар — Одного ч.л.;
  • уксус — Одного ст.л.;
  • чеснок — Три зубка;
  • укроп — Два веточки;
  • лавровый лист — Два шт.;
  • размельченный чили — Одного ч.л.;
  • морковь — немерено вкусу.

Фото-инструкция немерено рецепту консервирования зимней заготовки в домашних критериях изо горошка

  1. Приготовить ингредиенты. Кропотливо все помыть.
  2. Приготовить маринад.
  3. Уложить в банку веточки укропа и стручки горошка. В области желанию положить несколько кусочков моркови.
  4. Залить в банки жаркий маринад. Провести закатку.

Зеленоватый маринованный горошек на зиму в домашних критериях — пошаговый фото рецепт

Заготовить на зиму зеленоватый горошек можно как без стручков, так и со стручками. 2-ой вариант оптимален для занятых хозяек, которые не знают, как закрыть горошек в банках стремительно и просто. В последующем рецепте мы закатываем в домашних критериях стручки горошка с различными пряными специями.

Ингредиенты для маринования зеленоватого горошка к зимним холодам на дому

  • горошек — 500 г;
  • перец чили — 1/Три часть;
  • чеснок — Два зубка;
  • уксус — Два ст.л.;
  • соль — Одного ст.л.;
  • сахар — Одного ч.л.

Пошаговый рецепт закатки маринованного горошка для зимы в домашних критериях

  1. Промыть стручки горошка и срезать у их плотные кончики.
  2. Уложить стручки в банку.
  3. Почистить и порезать чеснок. Измельчить сушенный чили.
  4. Приготовить маринад и залить им горошек, провести закатку банок.

Смачный маринованный горошек в банках в домашних критериях без стерилизации – фото-рецепт

Создать маринованный горошек с приятным запахом травок может любая хозяйка. Для этого ей только будет нужно приготовить маринад на базе мяты и семян фенхеля. О том, как сделать необычное сочетание приправ и придать обыкновенному горошку умопомрачительный вкус и запах, скажет последующий рецепт.

Перечень ингредиентов немерено рецепту маринованного без стерилизации горошка в банках на дому

  • горошек — 500 г;
  • мята — 2-Три веточки;
  • семечки фенхеля — Одного ст.л.;
  • уксус — Одного ст.л.;
  • соль — 0,Пятого ст.л.;
  • сахар — 0,Пятого ч.л.

Фото-рецепт закатки в банках горошка без стерилизации в домашних критериях

  1. Промыть стручки горошка.
  2. Приготовить маринад изо листочков мяты, семян фенхеля, уксуса, соли и сахара.
  3. Удалить изо маринада мяту и залить им горошек.
  4. Разложить приготовленный горох в банки и залить маринадом, закатать. Сохранять в холодильнике.

Как заморозить зеленоватый горошек на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовленный к использованию в зимнюю пору зеленоватый горошек дозволяет просто создавать летние кулинарные шедевры даже во время грозных холодов. Инак сохранить его витамины и исключить порчу продукта при хранении поможет корректная подготовка ингредиента. Последующий пошаговый рецепт скажет, как создать заморозку горошка стремительно и верно.

Ингредиенты для заморозки для зимы зеленоватого горошка

  • горошек — 1-1,Пятого кг.

Пошаговый фото-рецепт заморозки целого горошка к зимним холодам

  1. Отобрать целый неповрежденный горошек.
  2. Переложить горошек в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения.
  4. Дождаться пока весь горошек выплывет и убрать его с огня.
  5. Разложить слегка проваренный горошек на ткани либо картонных полотенцах, стопроцентно просушить. Расфасовать немерено пакетам и сохранять в морозилке.

Просмотрев предложенные фото- и видео-рецепты немерено закатке, заморозке горошка, можно отыскать весьма достойные внимания варианты его обычного хранения в зимнюю пору. К примеру, можно закрыть консервированный горошек в домашних критериях в банках либо создать маринованный горошек со специями. Также хозяюшкам будет полезна информация о особенностях закатки гороховых стручков без стерилизации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: