Содержание
- Как консервировать горошек в банках в домашних критериях — рецепт с пошаговыми фото
- Как закрыть консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях — рецепты с фото и видео
- Консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях на зиму — рецепт с фото-инструкцией
- Зеленоватый маринованный горошек на зиму в домашних критериях — пошаговый фото рецепт
- Смачный маринованный горошек в банках в домашних критериях без стерилизации – фото-рецепт
- Как заморозить зеленоватый горошек на зиму — пошаговый рецепт с фото
Зеленоватый горошек является хорошим ингредиентом для изготовления первых и вторых блюд, салатов. При всем этом его не непременно брать в магазине. Без заморочек можно приготовить консервированный горошек в домашних критериях на зиму своими руками. Консервацию можно проводить как со стерилизацией, так и без нее. В предложенных фото- и видео-рецептах пошагово описано, как мариновать гороховые стручки либо провести закатку очищенного горошка. Также современным хозяйкам непременно понадобится подробная {инструкция} о правила заморозки горошка к зимним холодам.
Как консервировать горошек в банках в домашних критериях — рецепт с пошаговыми фото
Чтоб сохранить вкусовые свойства горошка и обеспечить простоту его использования для салатов и супов в зимнюю пору можно применять различные добавки. К более обычным ингредиентам, используемым при закатке, относятся соль и уксус. Они помогают исключить порчу заготовки и присваивают ей уникальный вкус. Выяснить, как создать консервацию горошка с таковыми добавками можно в последующем рецепте.
Ингредиенты для консервации горошка в полулитровых банках
- зеленоватый горошек в стручках — 2-Три кг;
- соль — немерено Одного ч.л. на Одного банку;
- уксус — немерено 1/Два ч.л. на Одного банку.
Рецепт пошаговой консервации зеленоватого горошка в банках в домашних критериях
- Приготовить зерна горошка и помыть их в воде.
- Провести стерилизацию банок.
- Прокипятить крышки для закатки.
- Переложить горошек в кастрюлю, залить водой и поставить на огнь.
- Далее того, как горошек прокипит 2-Три минутки, слить с него воду.
- Разложить приготовленный горошек немерено банкам.
- Залить банки раздельно нагретой водой с уксусом (количество уксуса рассчитывать согласно количеству банок).
- Добавить в каждую банку соль.
- Прикрыть банки крышками и провести их стерилизацию в течение 5-10 минут. Потом закатать и бросить лещадь одеялом на восьмой часов.
Как закрыть консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях — рецепты с фото и видео
Употреблять зеленоватый горошек для закатки можно и вкупе со стручками. При всем этом осознать, как консервировать такие ингредиенты и как придать им особенный вкус, совсем нетрудно. К примеру, в последующем рецепте тщательно поведано, как закрыть гороховые стручки в банках с медом и перцем, чтоб получить пряную добавку к салатам, первым и вторым блюдам.
Перечень ингредиентов для закатки дома зеленоватого целого горошка
- горошек — 700-800 г (на Два банки);
- уксус — Два ст.л.;
- вода — Два ст.;
- мед — 1,Пятого ст.л.;
- соль — 1,Пятого ст.л.;
- сахар — щепотка;
- чеснок — Пятого зубков;
- хлопья острого перца — Одного ч.л.
Фото-рецепт закатки зеленоватого горошка в стручках в домашних критериях
- Горошек кропотливо помыть. Приготовить маринад: смешать 0,Пятого стакана воды с уксусом, солью, сахаром и довести до кипения. Потом добавить мед, перемешать все и сходу же влить остальную воду (прохладную!). Смесь поставить остужаться.
- Разложить специи немерено банкам, у горошка удалить твердые кончики. Разложить стручки немерено банкам, залить прохладным маринадом.
- Провести стерилизацию банок в течение 7 минут и потом закатать.
Видео-рецепт консервации целого горошка на дому
{Не все} хозяюшки знают, как консервировать горошек, чтоб он был не только лишь пряным, да и никак не различался от магазинного. Последующий видео-рецепт поможет выяснить обо всех особенностях закатки на зиму зеленоватого горошка в домашних критериях.
Консервированный зеленоватый горошек в домашних критериях на зиму — рецепт с фото-инструкцией
Обычная консервация овощей, бобовых на зиму дозволяет во время холодов готовить наивкуснейшие блюда с уникальными ингредиентами. Для получения очень необыкновенной витаминной добавки для рагу, салатов можно применять зеленоватый горошек. Он непревзойденно закатывается, как без прибавления остальных составляющих, так и непревзойденно сохранит собственный вкус при долгосрочном использовании маленького количества моркови, острого перца. В обозначенном ниже рецепте можно выяснить, как создать пряный маринад для горошка и верно провести его закатку.
Список ингредиентов немерено рецепту консервированного к зиме горошка дома
- горошек — 400-500 г (на Одного банку);
- соль — Одного ч.л.;
- сахар — Одного ч.л.;
- уксус — Одного ст.л.;
- чеснок — Три зубка;
- укроп — Два веточки;
- лавровый лист — Два шт.;
- размельченный чили — Одного ч.л.;
- морковь — немерено вкусу.
Фото-инструкция немерено рецепту консервирования зимней заготовки в домашних критериях изо горошка
- Приготовить ингредиенты. Кропотливо все помыть.
- Приготовить маринад.
- Уложить в банку веточки укропа и стручки горошка. В области желанию положить несколько кусочков моркови.
- Залить в банки жаркий маринад. Провести закатку.
Зеленоватый маринованный горошек на зиму в домашних критериях — пошаговый фото рецепт
Заготовить на зиму зеленоватый горошек можно как без стручков, так и со стручками. 2-ой вариант оптимален для занятых хозяек, которые не знают, как закрыть горошек в банках стремительно и просто. В последующем рецепте мы закатываем в домашних критериях стручки горошка с различными пряными специями.
Ингредиенты для маринования зеленоватого горошка к зимним холодам на дому
- горошек — 500 г;
- перец чили — 1/Три часть;
- чеснок — Два зубка;
- уксус — Два ст.л.;
- соль — Одного ст.л.;
- сахар — Одного ч.л.
Пошаговый рецепт закатки маринованного горошка для зимы в домашних критериях
- Промыть стручки горошка и срезать у их плотные кончики.
- Уложить стручки в банку.
- Почистить и порезать чеснок. Измельчить сушенный чили.
- Приготовить маринад и залить им горошек, провести закатку банок.
Смачный маринованный горошек в банках в домашних критериях без стерилизации – фото-рецепт
Создать маринованный горошек с приятным запахом травок может любая хозяйка. Для этого ей только будет нужно приготовить маринад на базе мяты и семян фенхеля. О том, как сделать необычное сочетание приправ и придать обыкновенному горошку умопомрачительный вкус и запах, скажет последующий рецепт.
Перечень ингредиентов немерено рецепту маринованного без стерилизации горошка в банках на дому
- горошек — 500 г;
- мята — 2-Три веточки;
- семечки фенхеля — Одного ст.л.;
- уксус — Одного ст.л.;
- соль — 0,Пятого ст.л.;
- сахар — 0,Пятого ч.л.
Фото-рецепт закатки в банках горошка без стерилизации в домашних критериях
- Промыть стручки горошка.
- Приготовить маринад изо листочков мяты, семян фенхеля, уксуса, соли и сахара.
- Удалить изо маринада мяту и залить им горошек.
- Разложить приготовленный горох в банки и залить маринадом, закатать. Сохранять в холодильнике.
Как заморозить зеленоватый горошек на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовленный к использованию в зимнюю пору зеленоватый горошек дозволяет просто создавать летние кулинарные шедевры даже во время грозных холодов. Инак сохранить его витамины и исключить порчу продукта при хранении поможет корректная подготовка ингредиента. Последующий пошаговый рецепт скажет, как создать заморозку горошка стремительно и верно.
Ингредиенты для заморозки для зимы зеленоватого горошка
- горошек — 1-1,Пятого кг.
Пошаговый фото-рецепт заморозки целого горошка к зимним холодам
- Отобрать целый неповрежденный горошек.
- Переложить горошек в кастрюлю и залить водой.
- Поставить кастрюлю на огнь и довести до кипения.
- Дождаться пока весь горошек выплывет и убрать его с огня.
- Разложить слегка проваренный горошек на ткани либо картонных полотенцах, стопроцентно просушить. Расфасовать немерено пакетам и сохранять в морозилке.
Просмотрев предложенные фото- и видео-рецепты немерено закатке, заморозке горошка, можно отыскать весьма достойные внимания варианты его обычного хранения в зимнюю пору. К примеру, можно закрыть консервированный горошек в домашних критериях в банках либо создать маринованный горошек со специями. Также хозяюшкам будет полезна информация о особенностях закатки гороховых стручков без стерилизации.