Содержание
- Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт
- Как готовится пышноватая шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео
- Творожная пышноватая шарлотка с ягодами в духовке — обычной рецепт с фото-инструкцией
- Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео
- Необыкновенная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией
- Как готовится шарлотка с апельсинами либо мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Обычная яблоковая шарлотка является не только лишь смачным десертом, да и обычной основой для сотворения необыкновенных сладостей. Например, можно поменять напиток с традиционного рецепта сметаной либо приготовить заместо теста крем с творога. Сказывай можно употреблять заместо яблок бананы, груши, апельсины либо мандарины, ягоды. Весьма смачной выходит фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта. С помощью их можно просто сделать реальный кулинарный шедевр, который станет возлюбленным у всей семьи.
Пышноватая шарлотка с яблоками на кефире в духовке — пошаговый фото-рецепт
Рядовая шарлотка на кефире, которую достаточно нередко готовят хозяюшки, при добавлении маленького количества разрыхлителя может стать необычным торжественным десертом. Пышноватый пирог при желании можно украсить кремом либо просто посыпать сладкой пудрой, корицей. Но самое основное, аккуратненько порезать яблоки, чтоб обычная шарлотка вышла и смачной, и симпатичной. О том, как готовится таковой десерт с кефиром, скажет пошаговый рецепт, обозначенный ниже.
Ингредиенты немерено рецепту пышноватой яблоковой шарлотки на кефире для духовки
- яблоки — двух больших;
- мука — двух ст.;
- разрыхлитель — Одна ч.л.;
- яичка — Три шт.;
- напиток — 100 мл.;
- сахар — 3/четыре ст.;
- слив. масло — 100 г;
- соль — 1/четыре ч.л.;
- сок половины лимона;
Пошаговый рецепт изготовления в обыкновенной духовке пышноватой шарлотки на кефире с яблок
- Одно яблоко очистить от кожицы и семян.
- Порезать яблоко ломиками.
- Побрызгать лимоновым соком и отставить яблоко в сторону.
- Размягченное масло порезать кусками и переложить в чашу миксера.
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки до плотной пены.
- Яичко добавить к маслу, взбить.
- Добавить к консистенции муку, напиток и кропотливо перемешать ингредиенты.
- Добавить к однородной консистенции в чаше блендера взбитый белок.
- Добавить к тесту ранее нарезанное яблоко, перемешать.
- Тесто выложить в форму.
- 2-ое яблоко промыть и очистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
- Украсить пирог ломтиками яблока.
- Выпекать шарлотку при температуре 200 градусов около 45 минут.
Как готовится пышноватая шарлотка на сметане в духовке — рецепт с пошаговым видео
Если же традиционная шарлотка подразумевает внедрение кефира, то можно без усилий приготовить таковой десерт заного со сметаной. Он будет наиболее сытным и ласковым, и не считая того станет вправду пышноватым и воздушным, если, предположим, в тесто добавить щепотку разрыхлителя либо гашеную соду.
Пошаговый видео-рецепт готовки в духовке пышноватой сметанной шарлотки
В последующем ординарном рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их просто можно приобрести в магазине либо гипермаркете.
Творожная пышноватая шарлотка с ягодами в духовке — обычной рецепт с фото-инструкцией
Чтоб пышноватая шарлотка не попросту оригинально смотрелась, да и имела необыкновенный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом. Таковая обычная выпечка завлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При всем этом с творога готовится не плотное тесто, сказывай ласковый крем, который поможет выделить вкус внутренности. О том, как пошагово приготовить необыкновенный пирог на молоке, скажет последующий рецепт.
Список ингредиентов для изготовления пышноватой ягодной шарлотки для газовой духовки
- мука — 100 г;
- яичка — четыре шт.;
- яичные желтки — Три шт.;
- сладкая пудра — 90 г;
- молоко — 200 мл;
- творожная масса — 100 г;
- малина — 600 г;
- желатин — Три листа;
- сахар — двух ст.л.;
- ванилин либо палочка ванили — немерено вкусу.
Фото-инструкция немерено рецепту выпечки в газовых духовках пышноватой шарлотки с ягодами
- Яичка поделить на белки и желтки.
- четыре белка взбить до густой пены.
- Ввести в белки сладкую пудру.
- Аккуратненько ввести в приготовленную массу четыре желтка.
- При помощи кондитерского мешка либо ложкой фигурно выложить тесто на пергамент.
- Выпекать базу при температуре 175 градусов 15-17 минут. Остужать на сетке.
- В молоко добавить палочку ванили либо же растворить в нем ванилин. Слегка подогреть.
- Взбить приготовленные Три желтка.
- Добавить к желткам "ванильное" молоко.
- Мало прогреть смесь на плите (до кипения не доводить!), добавить желатин.
- Процедить смесь и убрать в холодильник на 30 минут.
- Временами помешивать крем (он побелеет и будет похож на взбитый белок).
- Добавить в крем 50 г обыкновенной сладкой пудры либо размельченный карий сахар. Аккуратненько ввести в творожную массу.
- Выложить остывшее тесто в форму.
- Выложить в базу с теста половину крема и малины.
- Выложить оставшийся крем и малину.
- Шарлотку остудить и отдать "дойти" в холодильнике.
Как готовится шарлотка без яблок в духовке — пошаговые рецепты с видео
Почти всех хозяюшек занимает, как выпечь шарлотку с абрикосами либо с грушей. Необыкновенный пирог просто готовится с различными ингредиентами, несколькими видами фруктов либо ягод.
Видео-рецепт готовки фруктовой шарлотки в духовке без прибавления яблок
Вправду смачный пирог можно готовить и совершенно без яблок, и с сочетания яблок с грушей, сливой либо абрикосами. В последующих рецептах пошагово описаны индивидуальности готовки таковых уникальных шарлоток.
Необыкновенная шарлотка с бананом в духовке — рецепт с видео-инструкцией
Весьма необыкновенной и сытной выходит шарлотка, если же готовить ее не с яблоками, сказывай с бананом. Последующий пошаговый рецепт тщательно обрисовывает процесс изготовления таковой уникальной выпечки.
Рецепт с видео-инструкцией изготовления сладостной шарлотки с банана в кухонной духовке
Последующее видео пошагово скажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Смачный пирог непременно понравится хозяюшкам и их семьям своим необычным запахом и вкусом.
Как готовится шарлотка с апельсинами либо мандаринами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Обычно добавление апельсинов либо мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Потому хозяюшке буквально необходимо знать, как выпечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить вправду смачный десерт. Последующий пошаговый рецепт тщательно скажет о особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.
Ингредиенты немерено рецепту необыкновенной шарлотки с мандаринами либо апельсинами для духовки
- мандарины (апельсины) — 400-500 г;
- арахисовое масло — четыре ст.л.;
- сахар — 1,пятого ст.;
- корица — Одна ст.л.;
- мука — 1,пятого ст.;
- экстракт апельсина и ванили — Одна ч.л.;
- апельсинный сок — Одна ст.;
- масло раст. — пятого ст.л.
Пошаговый рецепт готовки в газовой либо электродуховке мандариновой шарлотки
- Очистить мандарины от кожицы и пленок. Приготовить глазурь с нагретого арахисового масла и корицы, 0,пятого стакана сахара. При нагревании масло повсевременно помешивать. Вылить глазурь в форму, выложить дольки мандарина.
- Смешать муку и стакан сахар, экстракты, масло и апельсинный сок. Кропотливо перемешать до получения однородной массы. Умеренно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
- Далее выпекания остудить в течение 30 минут и перевернуть на тарелку.
Используя предложенные видео-инструкции, любая хозяюшка сумеет просто приготовить пышную яблоковую шарлотку либо смачный пирог с грушей, бананом, апельсинами либо мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно создать необыкновенную выпечку с ягодами. Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее изготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Потому хозяйке остается только подобрать пригодный вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его изготовлению.