Содержание
- Сладкое варенье изо кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму
- Как приготовить варенье изо зеленоватых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
- Аппетитное варенье изо кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией
- Обычное варенье изо кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинами
- Смачное кабачковое варенье лещадь ананас — видео-рецепт пошаговой готовки
- Неповторимое кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото
- Оригинальное варенье изо кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму
Кабачки обычно употребляются для изготовления закусок и салатов на зиму, но изо их можно создать и смачное полезное варенье. Достаточно нередко таковая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. Потом можно создать уникальные кабачки лещадь ананасы, особенно нарезав их перед закаткой. Не считая того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты непревзойденно смешиваются и разрешают получить благоуханную смачную заготовку. Посреди предложенных фото- и видео-рецептов можно отыскать огромное количество вариантов изготовления замечательных сладостей. Используя пошаговые аннотации, не составит труда создать варенье изо кабачков с цитрусами, яблоками либо желе, которое будет владеть приятным вкусом и необычным запахом.
Сладкое варенье изо кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму
В зимние холода так охото цитрусовых сладких десертов, которые посодействуют и поддержать иммунитет, и вспомянуть о теплом лете. Но готовить джемы лишь изо лимонов либо апельсинов накладно. Создать смачное дешевое варенье с лимоном на зиму можно изо кабачков. Приобретенная сладость будет владеть необычным запах и придется по нраву и взрослым, и детям. При всем этом создать кабачковое варенье сумеет даже юная неопытная хозяюшка. О том, как приготовить таковой нужный и смачный десерт, скажет рецепт, обозначенный ниже.
Ингредиенты по мнению рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона
- кабачки — Одна кг;
- лимоновый сок (магазинный) -Одна л;
- цедра два лимонов;
- сахар — 0,8-Одна кг.
Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком
- Кабачки натереть на маленькой терке.
- Поставить кабачки варится на неспешном огне, добавить лимоновый сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимоновую цедру. Повсевременно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по мнению банкам и закатать.
Как приготовить варенье изо зеленоватых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При всем этом можно поменять свежайшие цитрусовые сушеными корочками. Таковым образом, вкус заготовки {не будет} испорчен и обойдется она совершенно дешево.
Перечень ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками
- кабачок — четыре шт.;
- лимон — два шт.;
- апельсин — Одна шт.;
- вода — стакан;
- сахар — 900 г.
Фото-рецепт варки варенья с зеленоватыми кабачками, лимоном и апельсином
- Кабачки порезать маленькими кубиками.
- Лимон и апельсин (либо сушеные корочки) порезать маленькими кусками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и бросить на два часа.
- Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огнь и довести до кипения. Остудить заготовку, отвечай потом повторно поставить на плиту.
- На неспешном огне проварить варенье 20-25 минут.
- Готовое варенье разложить по мнению стерилизованным банкам и закатать.
- Банки подержать перевернутыми лещадь одеялом либо полотенцем в протяжении Одна денька, потом убрать в холодное пространство.
Аппетитное варенье изо кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией
Весьма смачным и благоуханным выходит кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Таковая заготовка весьма полезна и дозволяет поддерживать иммунитет и в зимнюю пору, и в весеннюю пору. Потому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и изумить их необычным и витаминным вареньем. Выяснить о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет последующий рецепт.
Ингредиенты для изготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина
- кабачок — два шт.;
- апельсины — четыре шт.;
- сахар — четыре ст.;
- корень имбиря — 50 г;
- лимоновая кислота — 1/Три ч.л.
Фото-инструкция по мнению рецепту апельсиново-кабачкового варенья
- Приготовить требуемые для работы ингредиенты.
- Кабачок очистить от кожицы и натереть на маленькой терке. Отдать постоять полчаса.
- Поставить на огнь и довести кабачок до кипения.
- Апельсины промыть и вкупе с кожицей перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
- Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимоновую кислоту. Все перемешать и варить на неспешном огне 10 минут. Потом разложить по мнению банкам и закатать.
Обычное варенье изо кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинами
Достаточно необыкновенным и одним изо самых уникальных можно считать кабачковое варенье с желе. Таковая добавка дозволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и броский цвет. Последующий рецепт тщательно скажет, как верно варить такие заготовки и вводить в их неординарные добавки.
Перечень ингредиентов по мнению рецепту обычного варенья изо свежайшего кабачка с добавлением желе
- кабачки — 1,Пятого кг;
- сахар — Одна кг;
- вода — 0,Пятого ст.;
- лимоновый сок — 0,Пятого ст.;
- пектин — 100 г;
- желе — Одна упаковка (по мнению вкусу).
Рецепт с пошаговыми картинами готовки кабачкового обычного варенья с желе
- Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огнь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
- В варенье добавить пектин, лимоновый сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Раздельно развести желе и добавить к кабачкам.
- Провести стерилизацию банок и крышек.
- Готовое варенье разлить по мнению банкам.
- Закатать банки.
Смачное кабачковое варенье лещадь ананас — видео-рецепт пошаговой готовки
Кабачки достаточно просто можно "замаскировать" лещадь ананасы и приготовить изо их необыкновенное и весьма смачное варенье. Для получения таковой сладости необходимо только знать особенный рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.
Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом изо обыденного кабачка
Последующее видео содержит подробные аннотации, повествующие, как приготовить кабачковое варенье лещадь ананасы. Обычной рецепт поможет создать необычную сладость и изумить ею собственных родных.
Неповторимое кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото
Готовить кабачковое варенье можно не только лишь лещадь ананас, да и с ананасовым соком либо самим ананасом. Рекомендуется употреблять консервированные фрукты: они владеют большей сладостью и с ними проще работать.
Список ингредиентов по мнению рецепту варенья изо консервированных ананасов и кабачков для зимы
- кабачок — четыре шт.;
- ананасы — полбанки;
- пектин — 50 г;
- вода — 0,Пятого ст.;
- сахар — четыре ст.;
- малиновое желе — Одна упаковка;
- лимоновый сок — 3/четыре ст.
Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами
- Провести стерилизацию банок.
- Прокипятить крышки.
- Кабачок натереть на маленькой терке.
- Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огнь.
- В своё время кабачки начнут закипать, добавить лимоновый сок и воду, сахар.
- Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Вываливать в кастрюлю пектин.
- Проварить смесь 10 минут.
- Добавить в варенье желе, все кропотливо перемешать и перемолоть при помощи блендера.
- Проварить смесь еще Три минут.
- Разлить варенье по мнению банкам и закатать их.
- Подержать банки перевернутыми Восьмой часом.
Оригинальное варенье изо кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму
Готовить кабачковое варенье можно не только лишь с добавлением необыкновенных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), да и с яблоками. Варить такую сладость на зиму достаточно просто, потому она непревзойденно подступает для резвой заготовки нужных десертов в летнюю пору и в осеннюю пору. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно выяснить в последующем рецепте.
Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы
- кабачок — 1,два кг;
- яблоки — два шт.;
- сладкая пудра — 700 г;
- изюм — 200 г;
- ванилин — по мнению вкусу.
Рецепт заготовки к зимним холодам необычного варенья изо яблок и кабачков
- Кабачки порезать кубиками и поставить на огнь.
- Изюм отлично помыть.
- Засыпать кабачки сладкой пудрой и довести до кипения. Томить на неспешном огне 20 минут.
- Яблоки порезать маленькими кусками либо натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
- Готовое варенье разлить по мнению банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.5
Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно создать изумительные и полезные сладости на зиму. Это быть может обыденный десерт изо кабачков с лимоном, апельсином, ананасом либо курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же же хозяйка хочет изумить собственных близких, то она может приготовить варенье изо кабачков лещадь ананасы, нарезав их кружочками либо полукольцами, либо добавив в него желе. Любой из вариантов изготовления варенья владеет своими чертами, но при всем этом они весьма ординарны и комфортны в использовании.