Диетологи предупреждают о вреде товаров, которые неразумно соединять в одном блюде. Но как насчет тех, которые потрясающе смешиваются вместе, принося наивысшую пользу организму? В нашем перечне – продукты-«компаньоны» для смачного и здорового меню.
Овсянка и молоко средней жирности. Хлопья содержат огромное количество магния – элемента, участвующего в действиях восстановления сердечно-сосудистой и нервной систем. Кальций крепит костную структуру, снижая опасности обострения остеохондроза и невралгий. Композиция данных веществ в особенности эффективна для ослабленного организма, повышая его сопротивляемость заболеваниям. Принципиально только не добавлять в «магическую» кашу сахар – его действие понижает активность кальция и магния. Идеальнее всего применять натуральные ингредиенты: бананы, мед, инжир.
Гречневая каша и нежирное мясо птицы. Крупа – источник витамина В6, который распадается в крови на ферменты, нужные для синтеза принципиальных гормонов. Его усвоению содействует цинк – конкретно потому гречневую крупу следует дополнить стейком изо курицы либо индейки.
Оливковое масло и сладкий перец. Без каротина, находящегося в красноватом перце, организму не обойтись: это вещество является иммуностимулятором и антиоксидантом, улучшая иммунитет и повышая сопротивляемость раковым образованиям. Ненасыщенные жиры изо оливкового масла растворяют каротин, усиливая его активное действие.
Мед и свежайший имбирь. Имбирный напиток с добавлением меда обеспечивает антивирусную защиту, очищает кожу на клеточном уровне и подавляет болезнетворные бактерии.