Как составить план бизнеса по изготовлению пельменей — y-c-e

Какое блюдо быстро готовится, и его любят все? Правильно, пельмени.

Эти кусочки фарша, завернутые в тесто, не оставляют равнодушным никого: их варят, когда нужно быстро перекусить, и подают на стол гостям в качестве горячего блюда.

Так почему бы не заработать на производстве этого популярного продукта? Для этого нужно составить бизнес-план производства пельменей, рассчитать затраты и начать свое маленькое дело.

Что учитывать при планировании

Чтобы грамотно запланировать развитие собственного дела, надо ориентироваться на свои возможности, особенности рынка и производственного процесса.

При составлении плана нужно обязательно учесть следующее:

Помещение

Для лепки пельменей подойдет помещение, где есть водопровод, отопление и электричество.

Главное требование к помещениям – соответствие нормам СЭС, и если планируется не разовый заработок, а постепенное длительное развитие собственного бизнеса, санитарные нормы лучше соблюдать.

Нарушение этих норм может закончиться крупным штрафом или закрытием производства.

Пельменный зал можно:

Арендовать или изготавливать дома?

Каждый это решает для себя самостоятельно: в случае аренды можно добиться высокой производительности и окупаемости вложений, зато изготовление этого полуфабриката в домашних условиях почти не требует затрат (приобретается только сырье).

Технология производства

Какова схема процесса по изготовлению пельменей?

Кусочек фарша ручным или машинным способом заворачивается в тесто.

Конечно, существуют и варианты изготовления пельменного теста, но их немного, и вполне можно остановиться на одном из них.

Другое дело − фарш, ведь, помимо мяса, в него добавляются различные приправы и специи. Что нужно добавлять?

В этом случае выбор добавок зависит только от производителей.

Это может быть:

Основное требование: все продукты должны иметь сертификаты и соответствовать нормам ГОСТ.

 

Способ лепки

Здесь существует два способа:

Как лучше приготовить этот популярный полуфабрикат?

Выбор зависит от места работы (дома удобнее и дешевле лепить вручную) и от покупательского спроса.

Реклама и сбыт

Что выбирает зашедший в магазин покупатель?

Товар известного производителя, который он уже ел и который ему понравился.

Новую продукцию будут брать редко, в основном из любопытства.

Но что сделать, чтобы товар не залеживался?

Вот несколько советов приобретения популярности:

На начальном этапе этого вполне достаточно для успешной реализации продукта, а после можно будет проводить и другие акции.

Примерный доход

При машинном способе приготовления стоимость 1 кг готовой продукции (за вычетом расходов на сырье) составляет около 17 рублей, ручном − 22-25 рублей.

Полученная прибыль будет зависеть от производительности.

Но следует учитывать и расходы.

К ним относятся:

Стоимость изготовленных полуфабрикатов определяет производитель. Рекомендуется сразу определиться с расценками.

К примеру, для среднего класса или для людей, живущих на прожиточный минимум, и в зависимости от этого рассчитывать добавляемые в фарш ингредиенты.

Но, несмотря на разницу в цене, не стоит снижать качество, ведь покупатель, однажды разочаровавшись, в следующий раз приобретет продукцию уже у другого производителя.

Расширение ассортимента

Даже если продукция успешно раскупается и уже планируется аренда большего по площади персонала и дополнительный набор сотрудников, не стоит ограничиваться только пельменями.

Лучше добавить в ассортимент хинкали, вареники и манты.

Расширение продуктового ассортимента, особенно, если провести соответствующую презентацию, позволит значительно повысить товарооборот.

[stop] Грамотно составив бизнес-план производства пельменей, можно, следуя ему, создать постоянно растущее и приносящее стабильную прибыль предприятие. [/stop]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: