Бизнес-план по производству пончиков на продажу — y-c-e

Изготовление пончиков – это ответственное дело, потому что нужно следовать всем санитарным нормам и при этом готовить вкусно.

Чтобы пончики не испортились, их следует продавать сразу после изготовления. Поэтому, если вы затеяли производство пончиков, бизнес-план должен содержать важный раздел – реализацию.

Можно продавать их там же, где вы их готовите, розничным покупателям, а можно организовать поставки в магазины или кафе.

Расположение предприятия

Если вы будете продавать свою продукцию в магазины и рестораны, то местоположение цеха не имеет значения.

Ключевое значение имеет цена аренды, поэтому лучше выбрать помещение на окраине города.

Если же планируется продавать и готовить в одной точке, то необходимо выбрать место с большим ежедневным потоком людей. Например, торговый центр или киоск на остановке общественного транспорта.

Еще одно выгодное место – отдел рядом с продуктовым магазином.

Выгода двойная: люди будут покупать ваши изделия на выходе из магазина, а вкусный запах будет привлекать покупателей к вам и в магазин.

Помещения размером 30-40 кв.м будет достаточно для начала бизнеса. Цена аренды зависит от города и удаленности помещения от центра.

Самое главное – это соответствие помещения всем санитарным нормам:

Документы для открытия

Для открытия своего дела в сфере производства еды необходимы следующие документы:

Эти документы нужно получать после того, как будет зарегистрировано юридическое лицо или ИП и сделан ремонт в помещении.

Оборудование

Для производства на первых этапах лучше закупить простенькое оборудование по приемлемой цене.

 

Качественное итальянское обойдется в сотни тысяч рублей и увеличит срок окупаемости бизнеса.

Его можно закупить, когда дело пойдет в гору, а также будет стабильный поток клиентов.

Прежде всего понадобятся:

Сырье

Для выпечки вам нужно закупать качественные продукты.

Основные продукты, которые вам понадобятся:

Набор продуктов зависит от рецептуры. Их лучше закупать у оптовых компаний.

Следите за сроком годности – у этих продуктов он не очень большой.

Работники

Реализация

Вы сами должны решить, как будете реализовывать свою продукцию:

Бюджет

Конкретный расчет стоимости открытия цеха по производству пончиков зависит от города и вашей идеи.

Вот примерный объем расходов (в рублях):

Итого 400 тысяч рублей на открытие и 690 тысяч на первые месяцы работы.

Расчет примерный, вам нужно посмотреть цены в своем городе и сделать подробный.

Перед открытием нужно просчитать все, вплоть до швабры и полотенец – это убережет вас от непредвиденных расходов.

Самая простая идея открытия пончикового бизнеса – это купить франшизу уже раскрученной компании.

Вам не нужно будет учиться на своих ошибках. Головной офис даст готовые схемы производства и продажи продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: