Диета Кима Протасова – худеем со вкусом!

По неофициальным данным этот человек является израильским врачом, который в 1999 году опубликовал статью под привлекающим названием «Худая корова еще не газель». Больше ничего об этом человеке неизвестно. Поэтому совсем неудивительно, когда кто-то говорит, что ему нравится диета Кимы Протасовой. Путаница здесь – обычное дело.

Но и все-таки, не смотря на информационный голод по теме автора данного метода похудания, сама диета Кима опробована многими людьми и признана одной из наиболее эффективных. Кстати, это одна из немногих диет, при которой можно употреблять мясо в жареном виде. Правда, начиная только с третьей недели. Похудеть на этой диете можно до 8 кг, но в сети есть заявления и о более впечатляющих результатах.

В общей сложности, диета Протасова или, как ее называют в народе, «Протасовка» – это очень эффективных комплекс мероприятий по похудению. Причем, очень приятный, легкий и не слишком строгий. Что же касается продолжительности, то сама диета занимает 5 недель. Плюс еще 5 недель для выхода из диеты.

Что же это за диета Кима Протасова: подробное описание

Главное правило диеты Кима Протасова – это употребление как можно большего количества сырых овощей. Но и от других радостей жизни Ким не призывает вас отказываться. Молочные продукты 5% жирности, вареные яйца, яблоки, жареное мясо, рыба, птица – все это разрешено в данном комплексе. Согласитесь, ингредиенты пробуждают аппетит.

Вот более подробное описание диеты Кима Протасова для того, чтобы вам был понятнее сам принцип похудания:

На первой и второй неделе диетического питания вы можете кушать овощи, 5%-ный сыр или творог, яблоки и вареные вкрутую куриные яйца по 1 шт. в день. Также в этот период вы должны выпивать не менее 2 л. воды за сутки. Начиная с третьей недели, вы можете постепенно вводить жареное мясо, жаренную рыбу или мясо птицы, овощи и яблоки остаются в рационе в том же количестве, что и в первые две недели. А вот молочной продукции нужно будет употреблять уже меньше. Что же касается выхода из диеты, то он постепенный, с поступенчатым введением новых продуктов. Кстати, после первых двух «безмясных» дней диеты вам будет сложно съесть даже маленький кусочек мяса. Вам придется себя заставлять это делать. Этот интересный момент подчеркивают все, кто прошел «Протасовку» до конца.

Диета Кима Протасова по неделям

Что и говорить, диета Протасова очень приятна и эффективна. «Сидеть» на ней одно большое удовольствие. Чтобы убедиться в этом более наглядно, посмотрите, как выглядит диета Кима Протасова по неделям. И вы убедитесь, что это очень легко и просто. А главное – никакого психологического дискомфорта и чувства голода.

Первая неделя

На протяжении всей первой недели «Протасовки» вы можете употреблять любые овощи, творог или сыр 5%-ной жирности. Все эти продукты вы едите в том количестве, в котором хочется. Время приема, порция и очередность продуктов – не принципиальны. Все делается по вашему собственному усмотрению, опираясь на желания. Что касается дополнительных продуктов, то Ким Протасов относит к ним вареное куриное яйцо и яблоки зеленых сортов. Эти ингредиенты диеты можно есть в ограниченном количестве: яйцо – 1 шт. в день, яблоки – 3 шт. в день. Также нельзя забывать и о поступлении жидкости в организм, ее объем должен составлять 2 литра в сутки.

Вторая неделя

На второй неделе режим питания диеты остается тем же, что и на первой. Те же продукты, те же ограничения и мерки.

Третья неделя

К уже привычному рациону необходимо добавить 300 г. жареного мяса. Мясо должно быть постным, желательно, что бы это было мясо птицы или рыбы. Что же касается молочных продуктов, то их количество нужно немного сократить. Все остальное остается неизменным. Вы также кушаете овощи в неограниченном количестве, выпиваете до 2-ух л. воды в день, при необходимости дополняете рацион куриным яйцом и 3 шт. яблок.

Четвертая неделя

Диета остается такой же, как на третьей неделе, только теперь вы уже можете пить кофе и чай. Хотя лучше отдать предпочтение полезному напитку – зеленому чаю. Что бы вы ни выбрали, главное соблюдать одно условие – никакого сахара добавлять к напитку не нужно. Чай и кофе к 2 л. воды не суммируется!

Пятая неделя

Рацион питания на этой неделе полностью идентичен четвертой неделе диеты.

Выход из диеты тоже имеет свои правила и легкие ограничения. Здесь завтрак нужно заменить на кашу из геркулеса, вареную на воде. Можно пить молоко 1,5% жирности, но не более 300 мл. в день. Два яблока из трех нужно исключить, вместо них взять другие несладкие фрукты. Нельзя манго, финики и бананы. В салаты добавляем растительное масло, но убираем часть 5% молочной продукции, заменив ее на 1-1,5%-ную.

Меню диеты Кима Протасова

Вы можете кушать сырые овощи в «моно-виде», а можете смешивать их и получать вкусные, полезные и непротиворечащие правилам диеты салаты, которые, правда, нельзя заправлять растительным маслом и тем более майонезом. Но все равно получите просто восхитительные блюда, которые приятно кушать! Вот примерное меню диеты Кима Протасова:

Первая-вторая неделя

  • Завтрак: салат из помидор, огурцов и тертого сыра.
  • Обед: салат из моркови, свеклы, капусты и яблока. Один стакан кефира.
  • Полдник: одно яблоко, творожок.
  • Ужин: салат из тыквы, яблока, огурца и моркови.

Третья неделя

  • Завтрак: салат из яблока, моркови и свеклы.
  • Обед: жареная рыба (150 г.), салат из яйца, сыра, моркови и капусты, йогурт.
  • Полдник: яблоко.
  • Ужин: 150 г. обжаренной курицы (без кожицы), яблоко, салат из огурца, помидора и капусты.

Четвертая и пятая недели

  • Завтрак: сыр и чай/кофе.
  • Обед: жареное мясо 150 г., салат из свеклы, капусты и яблока.
  • Полдник: творожок и яблоко.
  • Ужин: стакан кефира, салат из огурца, капусты, моркови и яблока.

Как видите, Ким Протасов создал меню диеты таким образом, что вы можете воспользоваться уже готовым вариантом, который приведен выше, а можете на его основе создать что-то свое. Главное – это не забывать о правилах диеты и не выходить за ее рамки.

Плюсы и минусы диеты Кима Протасова

Как и во многих других методах похудания, диета Кима Протасова имеет минусы и плюсы. К минусам можно отнести сложность нахождения сыра с необходимой 5% жирностью, также минусом является то, что йогурты, кефиры и творог с добавками – нельзя. А питаться несладким кефиром или творогом – для большинства задачка не из простых. Да и покупка именно таких продуктов немного затруднительна, приходится читать состав каждого йогурта и кефира, четко вникая в ингредиенты.

Что же касается плюсом, то они весомые:

  • не нужно сильно ограничивать себя в еде: есть перечень определенных продуктов, но нет необходимости следить за их количеством и временем употребления.
  • легкость запоминания режима диеты: каждый может составить свое собственное меню диеты, ведь это очень легко, правила на диете Кима – совсем несложные и достаточно лояльные.
  • молочные продукты с жирностью в 5%: именно эта жирность в молочке способствует не только избавлению от лишних килограммов, но и «ремонту» ЖКТ, а еще в комплексе с физическими упражнениями способна сделать кожу упругой и подтянутой.

Как видите, плюсы перевешивают минусы. Поэтому у вас есть больше причин сесть на эту диету, чем отказаться от нее. Не ленитесь, диета Кима Протасова – это великолепный легкий способ похудания!

Рецепты блюд для «сидящих» на диете Кима Протасова

Ким Протасов, диета которого известна во всем мире, поначалу считал, что правил будет достаточно для правильного ведения режима питания. Но со временем стало ясно, что без рецептов диета Кима Протасова не сможет обойтись.

Вот рецепты блюд диеты Кима Протасова для первой и второй недель похудения:

Омлет «Протасовка»

Вам понадобится: 100 г. 5%-ого творога, вареное яйцо – 1 шт, сыр.

Приготовление: творог смешиваете с натертым на крупной терке вареным яйцом, ставите в микроволновку на 2-3 минуты. Немного остужаете и сыпете сверху тертый сыр. Получается полезно, вкусно, а главное блюдо не противоречит правилам диеты.

Пицца «Диетическая»

Вам понадобится: 100 г. творога 5%-ной жирности, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли, яйцо -1 шт., помидоры – 1-2 шт., болгарский перец – 1 шт., 1/3 зубочка чеснока, йогурт и горчица без сахара.

Приготовление: смешиваете творог с половиной йогурта, добавляете туда же соль, яйцо и соду. Заливаете на противень и выпекаете в духовке на высоких температурах. Как только основа будет готова, берете помидоры, перец и чеснок, пропускаете их через мясорубку. Добавляете в эту кашицу вторую половину йогурта и горчицу. Смазываете получившейся смесью готовую запеканку. Пицца «Диетическая» готова к употреблению.

Свекольник «Дуэт кефира и имбиря»

Вам понадобится: свекла средних размеров – 1 шт., огурец – 1 шт., небольшое количество имбирного корня, жгучий красный перец – 1 шт., сыр – 100 г., латук – 40 г., кефир 50 мл.

Приготовление: свеклу, огурец и имбирь необходимо натереть на средней терке. Красный жгучий перец и латук нужно нарезать мелкой соломкой. Сыр порезать кубиками. Все смешать в одной посуде, немного посолить. Перемешать. Кефир смешать с 100 мл. холодной кипячёной воды и влить в общую массу. Блюдо нужно охладить, и можно кушать!

Вот еще несколько рецептов для диеты Кима Протасова, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам:

Салат «Зеленая лодочка»

Вам понадобится: 200 г. творога 5% жирности, огурцы средних размеров длиной формы – 4 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, немного укропа, соль и перец.

Приготовление: огурцы необходимо разрезать пополам вдоль. Серединку, где семечки, у овоща нужно аккуратно вырезать. В результате у вас должны получиться своеобразные «зеленые лодочки». Огуречную серединку не выбрасываем, а режем ее кубиком. Также измельчаем перец и укроп. Чеснок необходимо раздавить, чтобы он пустил сок. Все ингредиенты смешиваем с творогом, заправляем и начиняем огуречные кораблики получившейся смесью. Получается очень вкусно и красиво. Можно также сделать этим лодочкам паруса при помощи зубочистки и тоненького кусочка сыра.

Фаршированные яйца «По-протасовски»

Вам понадобится: куриное яйцо – 1 шт., половинка зубочка чеснока, 1 ч. ложка плавленого сыра.

Приготовление: яйцо необходимо отварить, остудить и разрезать вдоль напополам. Из обеих половинок изъять желток и положить в отдельную посуду. Добавить к желтку давленный при помощи чеснокодавилки чеснок и ложку плавленого сыра. Все перемешать и путем разминания довести до состояния однородной массы. Чуть-чуть присолить и сложить обратно в половинки белка.

Также есть специальные рецепты, предназначенные для приготовления блюд 3-5 недели диеты. Как видите, диета Кима Протасова имеет рецепты блюд для всех своих интервалов.

А с ними похудение становится творческим кулинарным путешествием! Вот рецепты для 3-5 недель:

Оригинальное блюдо «Рыба в молочной реке»

Вам понадобится: 500г. рыбы (трески или пикши), 0,5% молоко – 100 мл., петрушка, укроп, соль.

Приготовление: В холодное молоко добавляем рубленую зелень, солим. Берем духовочный лист и застилаем его специальной фольгой. Сверху выкладываем рыбу и заливаем заправленным молоком. Края фольги оставляем в подвернутом виде, блюдо должно быть открытым. Духовку разогреваем до 180 °С, ставим рыбку с молоком в духовой шкаф и выпекаем до готовности. Обычно этот процесс занимает не более 30 мин.

Салат «Курочка в капусте»

Вам понадобится: куриное филе в отварном виде – 320 г., перец болгарский – 1 шт., томаты средних размеров – 3 шт., свежая капуста – 280 г., яблоко – 1 шт., филе кальмаров в отварном виде – 150 г., йогурт – 150 мл., лимон – 1 шт., соль.

Приготовление: куриное филе необходимо порезать на мелкие кубики, а филе кальмаров разрезать на полоски шириной 2-2,5 мм. Помидоры и яблоки необходимо очистить от серединки и нарезать кубиками. Яблоки нужно сбрызнуть соком одного лимона (разбавленного водой в соотношении 1:2). Капусту мелко нашинковать, болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками. Взять глубокую форму и постепенно складывать ингредиенты. После добавления каждого из них блюдо нужно перемешивать. Последовательность соединения продуктов такая: курица, кальмары, перец, яблоки, помидоры, капуста, йогурт. Все блюдо нужно посолить и снова перемешать.

Котлеты с фасолью «Мечта по-протасовски»

Вам понадобится для котлет: куриное филе – 250 г., лук репчатый – 150 г., яйцо – 1 шт., соль, перец.

Приготовление котлет: Филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луком. В готовую массу добавить одно яйцо. Фарш заправить солью и перцем, тщательно вымешать до получения однородной массы. Сформировать небольшие котлетки и приготовить при помощи пароварки. Если пароварки не имеется, можно закипятить воду в кастрюле, поставить дуршлаг, положить в него котлеты и накрыть крышкой. Котлеты на пару готовятся не более 10 минут.

Вам понадобится для фасоли: 800 г. фасоли (стручковой), чеснок – 1 зубок, ч. ложки уксуса (лучше яблочного).

Приготовление фасоли: обрезать кончики фасоли, оставшуюся часть нарезать кусочками по 4-5 см. Закипятить воду и бросить в нее фасоль. Варить необходимо на сильном огне 4-5 мин., после чего слить воду и откинуть фасоль на сито. Тут же положить в отдельную посуду, добавить давленый чеснок и уксус. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол вместе с котлетками.


Источник: 9linesmag.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: