Необычное варенье из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото — yce

Содержание

  • Сладкое варенье изо кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму
  • Как приготовить варенье изо зеленоватых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
  • Аппетитное варенье изо кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией
  • Обычное варенье изо кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинами
  • Смачное кабачковое варенье лещадь ананас — видео-рецепт  пошаговой готовки
  • Неповторимое кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото
  • Оригинальное варенье изо кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

Кабачки обычно употребляются для изготовления закусок и салатов на зиму, но изо их можно создать и смачное полезное варенье. Достаточно нередко таковая сладость готовится с добавлением апельсинов и лимонов. Потом можно создать уникальные кабачки лещадь ананасы, особенно нарезав их перед закаткой. Не считая того, допускается и готовка кабачкового варенья с ананасовым соком и ананасами: такие ингредиенты непревзойденно смешиваются и разрешают получить благоуханную смачную заготовку. Посреди предложенных фото- и видео-рецептов можно отыскать огромное количество вариантов изготовления замечательных сладостей. Используя пошаговые аннотации, не составит труда создать варенье изо кабачков с цитрусами, яблоками либо желе, которое будет владеть приятным вкусом и необычным запахом.

Сладкое варенье изо кабачков с лимоном — рецепт с пошаговыми фото заготовки на зиму

В зимние холода так охото цитрусовых сладких десертов, которые посодействуют и поддержать иммунитет, и вспомянуть о теплом лете. Но готовить джемы лишь изо лимонов либо апельсинов накладно. Создать смачное дешевое варенье с лимоном на зиму можно изо кабачков. Приобретенная сладость будет владеть необычным запах и придется по нраву и взрослым, и детям. При всем этом создать кабачковое варенье сумеет даже юная неопытная хозяюшка. О том, как приготовить таковой нужный и смачный десерт, скажет рецепт, обозначенный ниже.

Ингредиенты по мнению рецепту кабачкового варенья для зимы с добавлением лимона

  • кабачки — Одна кг;
  • лимоновый сок (магазинный) -Одна л;
  • цедра два лимонов;
  • сахар — 0,8-Одна кг.

Рецепт с фото заготовки к зиме варенья с лимонами и кабачком

  1. Кабачки натереть на маленькой терке.
  2. Поставить кабачки варится на неспешном огне, добавить лимоновый сок и сахар. Проварить 30 минут, добавить лимоновую цедру. Повсевременно помешивать и варить еще около 15 минут, пока смесь не загустеет. Готовое варенье разложить по мнению банкам и закатать.

Как приготовить варенье изо зеленоватых кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Готовить аппетитное и сладкое варенье можно как с лимоном и кабачком, так и с апельсином. При всем этом можно поменять свежайшие цитрусовые сушеными корочками. Таковым образом, вкус заготовки {не будет} испорчен и обойдется она совершенно дешево.

Перечень ингредиентов для готовки варенья с цитрусовыми и кабачками

  • кабачок — четыре шт.;
  • лимон — два шт.;
  • апельсин — Одна шт.;
  • вода — стакан;
  • сахар — 900 г.

Фото-рецепт варки варенья с зеленоватыми кабачками, лимоном и апельсином

  1. Кабачки порезать маленькими кубиками.
  2. Лимон и апельсин (либо сушеные корочки) порезать маленькими кусками. Смешать цитрусовые с кабачком, засыпать сахаром и бросить на два часа.
  3. Добавить к заготовке воду. Поставить смесь на огнь и довести до кипения. Остудить заготовку, отвечай потом повторно поставить на плиту.
  4. На неспешном огне проварить варенье 20-25 минут.
  5. Готовое варенье разложить по мнению стерилизованным банкам и закатать.
  6. Банки подержать перевернутыми лещадь одеялом либо полотенцем в протяжении Одна денька, потом убрать в холодное пространство.

Аппетитное варенье изо кабачков с апельсином — рецепт с фото-инструкцией

Весьма смачным и благоуханным выходит кабачковое варенье с апельсином при добавлении в него имбиря. Таковая заготовка весьма полезна и дозволяет поддерживать иммунитет и в зимнюю пору, и в весеннюю пору. Потому готовить такую сладость рекомендуется впрок: ею следует поделиться с друзьями и родственниками. Она поможет позаботиться о близких и изумить их необычным и витаминным вареньем. Выяснить о том, как приготовить полезную сладость с кабачком, апельсинами и имбирем, поможет последующий рецепт.

Ингредиенты для изготовления кабачкового аппетитного варенья с добавлением апельсина

  • кабачок — два шт.;
  • апельсины — четыре шт.;
  • сахар — четыре ст.;
  • корень имбиря — 50 г;
  • лимоновая кислота — 1/Три ч.л.

Фото-инструкция по мнению рецепту апельсиново-кабачкового варенья

  1. Приготовить требуемые для работы ингредиенты.
  2. Кабачок очистить от кожицы и натереть на маленькой терке. Отдать постоять полчаса.
  3. Поставить на огнь и довести кабачок до кипения.
  4. Апельсины промыть и вкупе с кожицей перемолоть на мясорубке (косточки удалить!).
  5. Добавить к кабачкам апельсины, сахар, корень имбиря и лимоновую кислоту. Все перемешать и варить на неспешном огне 10 минут. Потом разложить по мнению банкам и закатать.

Обычное варенье изо кабачков с желе — пошаговый рецепт с картинами

Достаточно необыкновенным и одним изо самых уникальных можно считать кабачковое варенье с желе. Таковая добавка дозволит продлить срок сохранности заготовки и придать ему насыщенный вкус и броский цвет. Последующий рецепт тщательно скажет, как верно варить такие заготовки и вводить в их неординарные добавки.

Перечень ингредиентов по мнению рецепту обычного варенья изо свежайшего кабачка с добавлением желе

  • кабачки — 1,Пятого кг;
  • сахар — Одна кг;
  • вода — 0,Пятого ст.;
  • лимоновый сок — 0,Пятого ст.;
  • пектин — 100 г;
  • желе — Одна упаковка (по мнению вкусу).

Рецепт с пошаговыми картинами готовки кабачкового обычного варенья с желе

  1. Кабачок натереть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огнь, довести до кипения и проварить в течение 20 минут.
  2. В варенье добавить пектин, лимоновый сок и сахар. Томить еще 10 минут, помешивая. Раздельно развести желе и добавить к кабачкам.
  3. Провести стерилизацию банок и крышек.
  4. Готовое варенье разлить по мнению банкам.
  5. Закатать банки.

Смачное кабачковое варенье лещадь ананас — видео-рецепт  пошаговой готовки

Кабачки достаточно просто можно "замаскировать" лещадь ананасы и приготовить изо их необыкновенное и весьма смачное варенье. Для получения таковой сладости необходимо только знать особенный рецепт подготовки ингредиентов и их варки перед закаткой.

Пошаговый видео-рецепт готовки варенья с ананасовым вкусом изо обыденного кабачка

Последующее видео содержит подробные аннотации, повествующие, как приготовить кабачковое варенье лещадь ананасы. Обычной рецепт поможет создать необычную сладость и изумить ею собственных родных.

Неповторимое кабачковое варенье с консервированным ананасом на зиму — пошаговый рецепт с фото

Готовить кабачковое варенье можно не только лишь лещадь ананас, да и с ананасовым соком либо самим ананасом. Рекомендуется употреблять консервированные фрукты: они владеют большей сладостью и с ними проще работать.

Список ингредиентов по мнению рецепту варенья изо консервированных ананасов и кабачков для зимы

  • кабачок — четыре шт.;
  • ананасы — полбанки;
  • пектин — 50 г;
  • вода — 0,Пятого ст.;
  • сахар — четыре ст.;
  • малиновое желе — Одна упаковка;
  • лимоновый сок — 3/четыре ст.

Пошаговый фото-рецепт варки к зиме кабачкового варенья с ананасами

  1. Провести стерилизацию банок.
  2. Прокипятить крышки.
  3. Кабачок натереть на маленькой терке.
  4. Переложить кабачок в кастрюлю, поставить на огнь.
  5. В своё время кабачки начнут закипать, добавить лимоновый сок и воду, сахар.
  6. Ананасы измельчить и добавить к заготовке. Вываливать в кастрюлю пектин.
  7. Проварить смесь 10 минут.
  8. Добавить в варенье желе, все кропотливо перемешать и перемолоть при помощи блендера.
  9. Проварить смесь еще Три минут.
  10. Разлить варенье по мнению банкам и закатать их.
  11. Подержать банки перевернутыми Восьмой часом.

Оригинальное варенье изо кабачков с яблоками — фото-рецепт заготовки на зиму

Готовить кабачковое варенье можно не только лишь с добавлением необыкновенных ингредиентов (ананасов, апельсинов, лимонов), да и с яблоками. Варить такую сладость на зиму достаточно просто, потому она непревзойденно подступает для резвой заготовки нужных десертов в летнюю пору и в осеннюю пору. О том, как приготовить витаминное варенье с кабачком и яблоками, можно выяснить в последующем рецепте.

Ингредиенты для варки яблочно-кабачкового варенья для зимы

  • кабачок — 1,два кг;
  • яблоки — два шт.;
  • сладкая пудра — 700 г;
  • изюм — 200 г;
  • ванилин — по мнению вкусу.

Рецепт заготовки к зимним холодам необычного варенья изо яблок и кабачков

  1. Кабачки порезать кубиками и поставить на огнь.
  2. Изюм отлично помыть.
  3. Засыпать кабачки сладкой пудрой и довести до кипения. Томить на неспешном огне 20 минут.
  4. Яблоки порезать маленькими кусками либо натереть на терке. Добавить к кабачку яблоко, изюм и ванилин, поварить смесь еще 10 минут.
  5. Готовое варенье разлить по мнению банкам и закатать. Подержать их перевернутыми 10 часов.5

Используя предложенные фото- и видео-инструкции с рецептами готовки кабачкового варенья, можно создать изумительные и полезные сладости на зиму. Это быть может обыденный десерт изо кабачков с лимоном, апельсином, ананасом либо курагой. Но также можно сварить подобные заготовки к зиме в мультиварке. Если же же хозяйка хочет изумить собственных близких, то она может приготовить варенье изо кабачков лещадь ананасы, нарезав их кружочками либо полукольцами, либо добавив в него желе. Любой из вариантов изготовления варенья владеет своими чертами, но при всем этом они весьма ординарны и комфортны в использовании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: